quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Mão na Massa - Edição 502

Picanha suína com farofa pinhão




Ingredientes: 1 picanha suína (600g-1 kg) Marinada; 2 dentes de alho picado; 2 ramos de alecrim; 2 ramos de tomilho; 2 folhas de louro; 1 limão; 1 xic. de vinho branco; Sal a gosto.
Farofa: 1 /2  xícara de bacon; 1 xícara de cebola; 2 xícaras de pinhão; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 xícaras de farinha de mandioca torrada; 2 colheres de sopa de salsa picada; 1 /2  xícara de uva passa; Sal a gosto.
Modo de preparo: Colocar num bowl a picanha, o sal, o alho, as ervas, e o vinho. Deixar por 12 horas. Colocar numa assadeira a marinada e a picanha. Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macia.
Farofa: Numa frigideira, fritar o bacon. Colocar a cebola e deixar murchar. Acrescentar o pinhão, a manteiga a farinha de mandioca, e a salsa picada. Acertar o sal.

______________________________________________________________________

Light - Salada de abacate, tomate e limão


Ingredientes: 2 xícaras de abacate em cubos; 1 xícara de cebola roxa; Suco de 1 limão; 2 colheres de sopa de salsa picada; 6 colheres de óleo; 1 xícara de tomate picado sem semente; Folhas verdes (opcional); Sal a gosto.
Modo de preparo: Passar a cebola na água quente e depois na água fria e reservar. Num bowl, misturar o abacate, a cebola, o tomate, o azeite, o limão, a salsa e o sal.

0 comentários:

Postar um comentário