terça-feira, 5 de junho de 2012

Bolinho de chuva sem lactose com toque de banana


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite de soja em pó sabor banana; 1/2 xícara (chá) de açúcar; 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento químico; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de canela em pó (3 g); 2 ovos.
 
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o leite de soja em pó com o açúcar. Acrescente 1 xícara de chá de água (200 ml) e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione  a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Continue acrescentando a farinha até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita).
Por fim adicione o fermento em pó e misture bem. Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem.
Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.
 
Dicas:
Você pode substituir o leite de soja em pó sabor banana pelo sabor chocolate ou pelo sabor tradicional sem lactose.
Para os bolinhos não ficarem crus por dentro abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais e os fritará por igual.
Rendimento: 30 bolinhos
Tempo de preparo: 20 minutos
 
Light - Salmão com mangas
Ingredientes:
600 g de salmão fresco cortado em 4 pedaços; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de sal; 1/2 xícara (chá) de vinho branco; 1/2 xícara (chá) de suco de laranja; 2 mangas em fatias; 1 caixinha de creme de leite light; 1 colher (chá) de mostarda; 2 colheres (chá) de alcaparras; 1 colher (sopa) de cebolinha verde.
 
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o peixe com metade do azeite e o sal. Em uma frigideira antiaderente, grelhe o peixe, regando com quatro colheres (sopa) da mistura de vinho e suco de laranja. Reserve.
Besunte as fatias de manga com o restante do azeite e grelhe na mesma frigideira. Coloque o salmão em uma travessa e decore com a manga.
Despeje o restante do vinho e do suco de laranja na mesma frigideira e ferva por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a mostarda. Sirva sobre o peixe decorado com as alcaparras e com a cebolinha.
Rendimento: 4 porções

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