quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Mão na Massa - Edição 500

Tender ao molho de salsão




Ingredientes: 1 Unidade(s) de tender sem osso; 10 Unidade(s) de cravos-da-índia; 1 Xícara(s) de vinho branco seco; 1 Xícara(s) de água; 2 Colher(es) de sopa de sementes de erva-doce; 1 Xícara(s) de salsão picado; 1 Xícara(s) de maionese.  Para decorar cerejas a gosto; salsão picado a gosto; nozes a gosto. Modo de preparo: Retire o tender da embalagem e, com uma faca bem afiada, faça cortes na superfície do tender, formando um xadrez. Espete os cravos nestes cortes e reserve. Em uma panela, coloque o tender, o vinho e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até obter a fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Retire a panela do fogo, retire o tender e reserve o caldo em separado. Em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) do caldo do cozimento reservado, completando com água se necessário, e a erva- doce. Ferva por 2 minutos, tampe e reserve até amornar. Acrescente 1 xícara (chá) de maionese  e misture até obter uma consistência cremosa. Coloque o salsão e misture. Coloque em uma molheira e sirva sobre o tender. Decore com cereja, salsão e nozes. Sirva em seguida. Variação: Experimente acrescentar raspas de gengibre ao caldo do cozimento.

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hambúrguer de Arroz

Ingredientes: Para cozinhar o arroz: 100 ml de azeite; 30 g de alho; 10 g de salsa espremida; 5 g de tomilho; 500 g de arroz integral previamente lavado; 30 g de caldo de legumes; 1 litro de água. Para o hambúrguer de arroz: 500 g de arroz integral cozido; 60 ml de molho de soja; 40 g de cebolinha; 2 ovos; Pimenta-do-reino; 220 g de farelo de pão (triturar 6 unidades de pão de hambúrguer). Modo de preparo: Para cozinhar o arroz: Numa panela com 100 ml de azeite, doure 30 g de alho, junte 10 g de salsa espremida e 5 g de tomilho. Acrescente 500 g de arroz integral previamente lavado, 30 g de caldo de legumes e 1 litro de água. Deixe cozinhar por cerca de 45 min até que a água seque e o arroz fique tenro. Deixe esfriar.  Obs: se for necessário, acrescente aos poucos mais água. Para o hambúrguer de arroz: Num processador, coloque metade do arroz cozido, 60 ml de molho de soja, 40 g de cebolinha, 2 ovos, pimenta-do-reino e 1 1/2 xícara (chá) de farelo de pão (80 g). Aperte a função pulsar até conseguir uma consistência pastosa deixando alguns grãos inteiros. Transfira esta pasta para uma tigela e junte a outra metade do arroz integral cozido. Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada, cobrindo-os gentilmente com o farelo de pão restante. Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1h. Numa frigideira (16 cm de diâmetro), untada com 1 colher (sopa) de azeite, coloque 1 hambúrguer em fogo médio e deixe por 5 ou 8 min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados. Acompanhamento: salada verde

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