quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Mão na Massa - Edição 499

Lazanha de Tender cozida no leite 




Ingredientes: 500 g de massa de lasanha 
Molho: 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola ralada; Sal, pimenta, orégano a gosto; 3 latas de molho de tomate; Manjericão a gosto; 1 copo de requeijão cremoso; 500 g de tender fatiado; 400 g de mussarela ralada; 1 litro de leite. 
Para salpicar: Queijo parmesão a gosto; Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Molho: Coloque o azeite em uma panela, frite a cebola, tempere com sal, pimenta, orégano, coloque o molho e deixe cozinhar, por último junte o requeijão e o manjericão.
Montagem: Em um refratário untado, coloque um pouco de leite e um pouco de molho, alterne camadas de lasanha, molho, tender e mussarela. Com um garfo, levante as laterais da lasanha e regue com o leite. Salpique parmesão e manjericão e cubra com papel alumínio, então deixe na geladeira por 8 horas. Retire e leve ao forno por 40 minutos.

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Light - Tabule árabe

Ingredientes: 1 pepino japonês bem picado; 1/2 kg de tomate picadinho; 1 cebola média picadinha; salsinha, cebolinha e hortelã bem picados e misturados juntos; suco de 2 limões; 250 g de trigo para kibe lavado (sem deixar de molho); 2 pés de alface americana, lavados e cortados em tiras pequenas; pimenta síria e sal a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela, misture o pepino japonês bem picado, tomate picadinho, cebola média picadinha, salsinha, cebolinha e hortelã bem picados (misturados juntos) e suco de limão. Acrescente trigo para kibe lavado (sem deixar de molho) e alface americana, lavados e cortados em tiras pequenas. Misture bem e tempere com pimenta síria e sal a gosto. Na hora de se servir, regue com azeite a gosto.

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