terça-feira, 29 de novembro de 2011

Mao na Massa - Edição 497

Frango Crocante com Molho Rose

Ingredientes:
1 kg de coxa e sobrecoxa; 2 limões espremidos; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 300 g de batatas cortadas em lascas; 1 xícara (chá) de maionese; 1 / 2 cálice de vinho branco; 2 colheres (sopa) de ervas secas; 1 unidade de pão italiano picado; 1 pacote de queijo ralado; 500 ml de molho rose. 
Modo de preparo:
Em uma vasilha tempere o frango com o limão e o sal, e leve para ferver em uma panela com água por 20 minutos. Escorra a água e acomode os pedaços do frango em um refratário. Em seguida, ferva as batatas até ficar “al dente” e reserve. Acrescente no frango, o cálice de vinho branco e acerte o sal. Cubra com o molho rose, a maionese e as batatas, e salpique o pão italiano, o queijo ralado e salpique as ervas secas, e leve ao forno para dourar por 45 minutos

_______________________________________________________

Light - Moqueca de Camarão

Ingredientes:
Arroz integral
1 1/2 xícara (chá) de água; Sal a gosto; 1/2 xícara de (chá) de arroz integral.
Moqueca
300g de camarão médio limpo e temperado com alho e limão; 1 dente de alho amassado; Suco de 1/2 limão pequeno; 1 colher (sopa) de vinagre branco; 2 colheres (sopa) de coentro picado; 1 colher (sopa) de extrato de tomate; 1 colher (sopa) de água; Sal e pimenta do reino a gosto; 2 colheres (café) de azeite; 2 colheres (café) de amido de milho; 1/2 xícara (chá) de leite desnatado; 1/2 xícara (chá) de leite de coco light.
Modo de preparo:
Arroz integral
Numa panela, misture a água com sal e deixe levantar fervura. Coloque o arroz integral e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até ficar pronto. Reserve.
Moqueca
Tempere os camarões com um dente de alho amassado e suco de 1/2 limão. Numa tigela, faça uma marinada com vinagrete, coentro, suco de limão, extrato de tomate, água, sal e pimenta. Junte o camarão temperado, o azeite e deixe marinar por 30 minutos. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até que os camarões fiquem rosados. Dissolva o amido de milho no leite desnatado e no leite de coco light, misturando aos camarões. Mexa bem até engrossar. Sirva com arroz integral.


0 comentários:

Postar um comentário