Carne de panela de lagarto
Modo de preparo: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne dourando de todos os lados. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente (2 xícaras) e acrescente à carne. Junte o extrato de tomate, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e a batata. Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e a cenoura ficarem macias. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Disponha os legumes em volta. Dissolva o amido de milho na água e junte ao caldo. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até formar um molho cremoso. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.
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Filé de linguado ao forno
Ingredientes: meio quilo de filé de linguado; meia colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de maionese light; 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias; 2 colheres (chá) de salsinha picada; 3 colheres (sopa) de farinha de rosca; 1 tomate grande, sem sementes, picado.
Para untar e polvilhar: Maionese light; farinha de rosca.
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese light. Misture e divida os filés em duas porções. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé. Cubra com o palmito e salpique a salsinha. Espalhe o restante da maionese light, e cubra com o restante dos filés. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida.
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